Меж берёз по морозцу вороны...

Виталий Евграфов
* * *
Меж берёз по морозцу вороны
Всё летают, садятся на снег,
Весь он лапами искоронован,
Будто царствует здесь целый век.

Бледен снег, бледны окна больницы,
Затянулась болезнь, как зима,
Время стынет, застыв бледнолице –
Это изморозь сводит с ума.

Отираю больничные окна,
Эх, здоровья б, – сбежать на мороз,
Чтобы, белой вороне подобно,
Поскакать между светлых берёз.