Диалог

Гуля Шадиева
 
 
 
- В чём души твоей богатство?
-Только не в мирских благах.
-В чём ты видишь своё счастье?
-В  чистых, добрых лишь делах.
-В чём же радость твоей жизни?
В чём покой твоей души?
И о чём же твои мысли?
-Лишь о правильном пути.
Шёл  всегда прямой дорогой,
повороты обходил.
Если кем-то недоволен,
Я,  простить его, спешил
Угодить я всем старался,
Но и место знал своё.
Никогда не сомневался:
Получу взамен добро
-Ты о чём-то сожалеешь?
-Нет, наверно,  ни о чём.
В моём сердце нет сомнений
В том, что было и прошло.
-Ты к чему всегда стремился?
И какие  «песни» пел?
-Я боялся оступиться,
И не делал, что хотел.