Небесная алеет твердь...

Виталий Евграфов
***
Небесная алеет твердь,
Всё громче птичий звон, встречая
Воскресший свет, познавший смерть, –
Ликует с ним душа живая.

И рассекается зарёй
Свод, испещрённый тайнописно,
И свет, с последнею звездой
Сойдясь, выводит тени к жизни.

Позналась солнцем связь вещей –
Насущным светом живы очи, –
Оно, и в мир сходя теней,
Являет месяц среди ночи.