Тихий вечер

Юрий Губанов
Тихий вечер, пахнет мятой,
Ключ с серебрянной водицей.
Месяц с неба, ликом святый,
Озаряет, как с божницы.

И с небес всем боги правят,
Невидимки в вере вечны.
Их в молитвах люди славят,
Жаль что жизни быстротечны.

Светлячки, как звёзды с неба,
Огоньками красят луг.
Колоски ржаного хлеба,
Золотят поля вокруг.

Вдаль с околицы дорога,
Убегает в тёмный лес.
Я грущу один немного,
Жду любовный интерес.

Будет встреча, мир чудесен,
Если это суждено.
А душа поёт без песен!
Любо, мило, не грешно!

Тихий вечер, клевер, мята,
Поцелуй дурманит кровь,
Чуть трава от тел примята,
Мир прекрасен и любовь.