Ценнее всё на склоне лет

Юрий Семёнов-Дорогин
Ценнее  всё  на  склоне  лет –
покой  и  рябь   озёр  с  прудами,
в  которых  небо  с  облаками,
меняет  вод  зеркальных  цвет…
И  аромат  садов  цветущих...
И  возвращенье  птиц  «домой»…
Дымок  костров  пьянит  весной… –
хмельной  той  нови  есть  что  лучше?
Где  радуют  лугов  ковры
и  птиц  счастливых  разговоры...
У  гор  из  снега  их  «уборы»…
Возня  зверюшек  у  норы…
Могучих  видом  водопадов –
полётом  сбывшейся  мечты!
От  грохота,  где  глохнешь  ты,
на  солнце,  брызги – «звездопады»…
Прекрасным  наслаждайтесь  впрок!
Не  оставляйте  всё  на  завтра… –
восторгу  каждому  свой  автор,
мгновеньям  тем,  так  краток  срок…