Какже жалко, что все мы не вечные

Майк Аластор
* * *
Как же жалко, что все мы не вечные,
Что уходим,стираемся в пыль,
Оставляя страницы беспечные,
В нашу долгую летопись-быль.
Как же жаль, что так мало нам времени,
Недосказанное досказать,
И свежи еще цепи от бремени
Когда дверь за собой закрывать.
Что останется? Взгляд с фотографии,
Да потертые в письмах листки..
Станет память ли нам эпитафией?
Да насколько мы были близки?
И земля вся иссохнется комьями,
Даже травы устанут расти.
Искололись мы дружески кольями
Кому сердце смогли донести..
Живы камнем зеленым, да тенями
Что под сенью промокших могил
И живем мы совсем не по времени
А по времени жить нету сил..


11.03.2011