Вы такого не видали!

Александр Басейн
Полюбуйтесь: рыбка-кот!
Догадались,где живёт?
От ушей и до хвоста
Всё сплошная красота!

Правда,хвостик не пушистый,
Но большой и серебристый.
Лап с когтями тоже нет.
Не возьмут кота в балет.

Спинка-это для защиты,
Для породистой элиты.
Удивительный окрас,
Блеск кошачьих,хитрых глаз!

Позабыто слово: лень.
Он в засаде целый день:
Не дадут здесь на обед
"Вискас"или "Китикет"
 Молочка или сметанки,
Колбасы иль валерьянки.

Он коварный,хитрый ловкий,
Действует без подготовки.
Чем питается? Мышами.
Чуть пошевелит усами-
Мышки стайками к нему.
В чём тут дело? Не пойму!

Может он гипнотизёр?
Непонятно до сих пор,
Как попал он в океан.
И в какой из ближних стран
Создали котов породу?
Для чего? Кому в угоду?
Думаю:замешан тут
Сверхсекретный институт!

Без подруг,в такой дали!
На другом конце земли!
В голове кота азарт:
Киски,где вы?Скоро март!
......

Этот странный хищник-кот:
Шутка,фокус,фотошоп!

24.02.2015 года.

**7**
         
Читайте начало этой истории здесь http://www.stihi.ru/2015/02/22/4294
........