Путь облаков

Лариса Бархатова
Средь сереньких будней и прочих замков
Смирившись, живешь и не просишь пощады
У сонного неба, где путь облаков
Тобою когда-то был точно угадан.

Опять в твоем доме глобальный ремонт
И стопками книги пылятся и планы.
А там, за забором саднит горизонт,
Который почти что не виден с дивана.

Который за тяжестью снов и гардин
В тебе отзывается всплеском глюкозы
И слышится в небе… “Вставай и иди “
Не веря глазам и нелепым прогнозам.
..................................................


Изображение с картины Марины Подгаевской.