Удивительный сон

Елена Зеленина 8
Моя девочка сладко спит и не чувствует запах букета.
Нежно трогают лепестки, стебельками щека задета.
Потянулись они к губам и отпрянули - не разбудим...
Может, снятся, как нам, цветам, эти дивные сны о чуде?

Самом ярком из всех чудес, самом смелом из всех мечтаний.
Пред тобой - темный сказочный лес и тропинка, поросшая тайной.
Но куда ты, тропинка, ведешь? Я надеюсь, не в чащу глухую,
Где холодно-мховая дрожь: спи, малышка, тебя околдую...

Я надеюсь, придем мы в поля, все залитые лунным светом.
Сколько прелести дарит земля! Наслаждайся полночным букетом.
"Ты вдохни аромат моих трав и горчинку укропной ромашки..."
От труда дневного устав, наклонились головки кашки,

Сонно слиплись ресницы гвоздик - отражения звезд с поднебесья,
Но букашки - из тех, кто не спит, есть такие: гуляки, повесы -
Завели ночной хоровод, разбудили поникшие травы,
Ветерок вместе с ними поет, улыбнулся им месяц лукавый.

С мотыльками ты пляшешь там вдохновенную легкую польку.
"Тише, тише", - вдруг по кустам пронесется шепот легонько.
"Дайте нашей гостье поспать: позади целый день тяжелый".
"Устелю ей пухом кровать", - одуванчик промолвил веселый.

Красно-желто-лиловый ансамбль с белым венчиком колокольчика,
Охранять захотел до утра он, но не выдержал - сам в сон клонится.
Протянулись к тебе лепестки: "На прощанье тебя поцелуем",
Ты подставь свою щечку и спи, пусть тебя их печаль не волнует.

И откроешь глаза лишь ты от моих жарко-алых губ.
"Мы проснулись", скажут цветы, услыхав поцелуя звук.