Мое настроение - день осенний

Елена Зеленина 8
Мое настроение - день осенний,
Узор кленовый - моя душа.
Все гаммы красок... И вдохновение
Смешает их вольно, листвою шурша.

Мое упоение - воздух осенний,
Пропитанный влагой, дымком от костра
И запахом леса, грибов и кореньев,
Горчинкой брусники и плесенью мха.

Мое утешение - дождик осенний,
Ласкающий чувства, головки цветов,
И распускается, к удивлению,
Букет экзотичный из ярких зонтов.

Мое наваждение - краски осенние:
Багряно-бордово-лимонный каскад,
Где каждый листочек - произведение,
Для каждого дерева сшит свой наряд.

Мое расслабление - звуки осенние:
Мелодии ливней, напевы дождей,
Кружение листьев, и шепот растений,
И крик улетающих вдаль журавлей.

Мое восхищение - звезды осенние,
Что с неба упали и светят в саду.
Созвездие астр, георгинов горение,
Луны отражение в темном пруду.

Мое сожаленье - прощанье осеннее.
Сереют краски, бледнеют сны,
Нестихотворное настроение,
Шаги холодные белой зимы.