Лина Томчи. Посвящает Валерии Яремко

Валерия Яремко 3
 
 Ты сердцем слышишь мира красоту.
 Ну до чего ж душа твоя богата!
 Она лелеет звуков ароматы,
 На крыльях поднимаясь в высоту.

 Судьба, тебя испытуя, терзает.
 А ты стоишь. Твоя душа поет.
 Невзгоды одолеть она дерзает
 Залетный ветер струны нервов рвет.

 Познав сполна страданий горьких, боли,
 Богаством пополняя дум тайник.
 Достойно вышла ты из их неволи
 И вдохновеньем светится твой лик.

 И Бог-творец Земли-твой проводник,
 Ведет тебя в пути рукой незримой.
 Фонтаном бьет в груди живой родник
 В нем токи силы бьют неодолимой.

 Любима ты друзьями, сыном, мужем,
 Земную жизнь ты славишь, как Орфей.
 С природою дивной Музы глас содружен
 Не называй себя тетерей, соловей!

1999г.