Масленица

Елена Тихомирова 4
Солнце на небе – блин.
Остро весны хочется!
Смелый такой один
Утром на лето кОсится.

Масленицу встречай!
Жги, провожай снежность,
И хоровод  привечай!
Чувствуй весны нежность!

Холод, промозглость зим
Будто бы и не кончится,
Только глазок один
Снова на лето косится.

Взрыв синевы вдруг
Выворотил беспечность.
Блин – это солнца круг.
Стопка блинов – вечность.

Пламю слезами трещать,
Бликом оближет холод.
Если умеешь прощать,
Будешь всегда молод.

В каждом блине свет
В будущее уносится.
Вновь предвесенний рассвет
Солнцем на лето косится.


Картинка из интернет. Спасибо автору.

=======================================

Вера Балясная:
Твой стих глубок-
Рассказа лубок-
Из чувств клубок-
Солнца блин далёк...