Гаснет огонь в руках

Варвара Ева
В голосе слышится треснувшее стекло,
Ну, а внутри почти ничего не слышно.
Гаснет огонь в руках, пропадает тепло,
Мне с тобой больше не ярко и не светло.
Что-то в нас потерялось, что-то ушло.

Но во фрагментах жизни остался ты,
Надо затеять ремонт, поменять маршруты.
Улицы города, парки, наши мосты,
Ноет под рёбрами память, рисуя черты.
Я тебя вырежу начисто, до пустоты.

В голосе слышится столько ненужных тем,
Ну, а внутри наконец ничего не слышно.
Мы избегаем любых серьёзных проблем,
Слишком боимся сбоя привычных систем,
Склеенный мир охраняя, стали никем.

24 февраля 2015