Напоминание о войне

Евгений Павлович Данилов
Осколок небольшой снаряда, может мины.
Бандитски впился, человеку в спину.
И сразу капсулу себе создал.
Упал тот человек, лишь застонал.

Вот госпиталь, хирург,пинцет в руках.
Сейчас придет осколку тому крах.
И человеку жить и жить года...
Нельзя осколок трогать, вот беда.

Затих, на много лет, осколок тот,
Но двинулся, зашевелился вот.
И боль невыносимую, в спине создал.
Ему напомнил о войне и вновь он застонал.

Лишь через двадцать лет, сподвижник смерти,
Когда уже в аду плясали черти,
Был вырван, нет с трудом, был удален
И снова человек, тот,в жизнь влюблен.