Ни безумная пляска метели

Елена Зеленина 8
Ни безумная пляска метели,
Ни серебряный свет на снегу,
Ни холодные длинные тени,
Ни узор паутинный в саду,

И ни бледное тусклое солнце,
Ни снежинок пушистых наряд,
Ни причуды рисунков в оконцах
Ее светлой красы не затмят.

Ярки свечи на ветках зеленых
Свежей елки, ожившей в тепле,
Но в пожар полыхающих кленов
Легче, шире идти по земле.

Воздух - так бесконечно прозрачен,
Запах - медленно сводит с ума,
И звучит под ногами иначе
Золотая сырая листва.

Под полозьями и сапогами
Снег то звонко хрустит, то скрипит,
А под легкими каблучками
Сладко, чувственно лист шелестит.

Снег так грузно лежит на рябине,
Стала красно-кровавой она,
Подчиниться мужской грубой силе
Элегантная дама должна.

Прежде - солнце ее румянило,
Дождь ей личико умывал,
Ветра страсть ее сердце ранила,
И туман тепло обнимал.

Осень - дама с прозрачной вуалью,
Ее стражники - тополя,
И окутана тонкой шалью,
А не саваном белым земля.

Хороводы, подарки, хлопушки -
Лишь иллюзия в белом аду.
И сверкают на елке игрушки,
На себя отвлекая беду.

Это - только минутная вспышка,
Лишь обманчивый блеск мишуры,
Лишь короткая передышка
Перед царством покоя и тьмы.