За наши сильные грехи

Антоха Чемской
Оптимист - снаружи, пессимист - внутри. 
Сколько было стужи - столько и любви.



     Какие-б не были внутри,
     Хотим казаться всех сильнее.
     Понтами говорили мы,
     Они нам открывали двери,
     Не понимая тех времен.
     По малодушию иль нраву, 
     Мы буром шли, ломали старых.
     И не задумались тогда:
     А где же будут наши деды
     Когда мы внуков понаделав,
     Останемся совсем одни ?..
     Без стариковской в нас любви
     Что за детей мы воспитаем?..
     Пока мы этого не знаем..

     Но жизнь пройдет и пусто станет 
     За наши сильные грехи.