Так легко вставать на заре

Гуделкин Игорь Вячеславович
Так легко вставать на заре
Под заливистый птичий хор
В час, когда на весеннем дворе
Мелодичный звучит перебор…

Играет весна что-то странно-знакомое,
В душе моей снова рождая стихи.
А мир весь наполнен прозрачной истомою,
И грустные мысли как снег далеки…

Сколько красок в мелодии той,
Сколько блеска и полутонов…
И мне кажется – этой весной
Мы с любовью встретимся вновь.

Играет весна что-то странно-знакомое,
В душе моей снова рождая стихи.
А мир весь наполнен прозрачной истомою,
И грустные мысли как снег далеки…

Так легко вставать на заре
Под заливистый птичий хор
В час, когда на весеннем дворе
Новой жизни звучит перебор…