Построил я один дворец

Елена Зеленина 8
Построил я один дворец,
Он храм хрустальных зал,
Его заоблачный венец
Меж звездами летал.

Построил я еще один,
Он просквозью окон
Все земли разом охватил,
Лесами окружен.

Так строил я свои дворцы,
Надеясь каждый раз,
Что благодарные юнцы
Придут сюда сейчас.

Но, оказалось, что дворцов,
Палат и амфилад
Не нужно им в конце концов -
Свободы дорог клад.