Февраль в Севастополе

Татьяна Халаева
  Зима опять не выполняет план :
  По снегу, по метелям, по морозу...
  Не прячет даже рук своих в карман
  И не перечит теплому прогнозу.

  Уходят дни стремительно вперед ,
  Они ,как и февраль ,не вышли ростом.   
  Под зонтиками ходит здесь народ -
  Но это ж не зима, насмешка просто!
 
  Опять придется отстающим быть ,
  Когда другие примеряют "лавры".
  Победный кубок хочется испить,
  Услышать бубны , трубы и литавры...

  Мечтательно в метелях закружить ,
  Нарисовать морозные узоры ,
  Простор снегами пышными укрыть ,
  Но это все - лишь только разговоры .

  Вздыхает тяжко по ночам февраль:
  Опять пойдут обидные упреки...
  И потому , пронизывает даль
  Промозглым ветром,раздувая щеки .