Как холодно вокруг

Королёва Надежда
Как холодно вокруг,тоскливо и убого,
Замкнулся жизни круг и стала хрупкой сталь.
Струится из под ног неровная дорога,
А мне чего -то жаль, до слёз чего -то жаль.

Осиротели мы,ведь юность миновала.
До пошлости ясна дорога в новый день,
Повеяло тоской, мечта  моя увяла
И скользкою змеёй прокралась в душу лень.

Беги мой резвый конь по стоптанному следу,
Легко без седока нести себя вперед!
Лови вчерашний день, пируй свою победу,
Но только кто ,скажи,назад тебя вернет?

Поймает под уздцы  и нежно гладя гриву
Мне в стойло отведет и под замок запрет.
Да только стоит ли? Ведь юность не пуглива,
Сломает все замки и все равно уйдет.

Зачем же так легко всегда мы оптимисты?
На сцену проскочив ,где зрелищ только ждут
Играем первый акт, но мы ведь не артисты
И можем так легко испортить свой дебют.

Да, что не говори, плохие мы актеры,
От глупости добры, от черствости сильны.
Перехитрить себя пытаясь, эх, позёры!,
Мы собственную роль исполнить не вольны.

И каждый божий день себя изобличая,
Мы на подмостках жизни скачем, мельтешим.
И только Время дни прожитые считает,
Безжалостно итог подводит молча им.

Я суеты боюсь и самоотреченья,
Когда безумный вихрь меня заставит вновь
Забыть кем я была до этого мгновенья,
С кем я хотела жить и чувствовать любовь.