Агония зимы

Светлана Лисиенкова
               
Агония зимы. Последние простуды,
То вьюга, то метель, то пыжится мороз.
Укутались в шарфы испуганные люди,
К ним пресловутый грипп сует сопливый нос…

Старания зимы, измученной и бледной,
Не радуют совсем, проходят стороной.
Нам как-то наплевать на кружевные ветки
И на ее снегов сиянье под луной…

Не до красот теперь, все страшно надоело,
Не радуют ни снег, ни под ногами хруст.
Скорей бы уж весна, скорей бы потеплело.
Агония зимы… Как заморозка чувств…

Все спит еще пока, но где-то там, под снегом,
В кромешной темноте проклюнулся росток.
Наперекор зиме рождается подснежник.
А это- верный знак! Весна наступит в срок!

Агония зимы. Пока не потеплеет,
Но скоро  на душе появится азарт.
И календарный лист спасет и отогреет,
Когда на нем с утра прочту я слово «МАРТ».



Спасибо за фото подруге Гале (ЕСЕНИЯ на Яндекс-фотки)