Твори добро

Майя Долженкова
Жизнь торопя-дряхлеет тело,
Обидой и болезнью занят ум.
И ходишь ощупью,несмело
И голова болит от дум.
Как вместе было хорошо.
Ведь в молодости счастливы все были.
Неважно солнце или дождь прошел.
Теперь уже и взор туманит,
Суставы ломит,грудь щемит
И голова уже "не варит",
И помощь"скорая"спешит.
А происходит смена поколений,
Но чтобы помнили тебя-
Твори добро,не зная лени
И ты живи людей любя.
Гордыней,попросту,не майся,
Не лезь с обидою своей.
Проси прощения,покайся
И упрекать других не смей!
Звони сама:"Как дети?Как здоровье?"
И с праздником не забывай ты поздравлять,
Не ставь ненужные условия,
Прощай,как женщина,как мать!



Стих мамы Нины Кузнецовой, написанный в 2005 году