Детское

Мит Руми
Это еще началось в чужом детстве,
С глазами поникшими грустил у окна,
Малой парнишка в инвалидном кресле,
Смотря во двор, как кутит детвора.

Завидовал по-доброму детям в игровой свалке,
И как с мячом они носятся в парке,
Мама спокойно - не плачь, все будет в порядке,
Катая родного вдоль детской площадки.

Мам, но я тоже хотел посидеть на лошадке,
Хочу чтоб в школе, а не дома тетрадки,
В царя-горы чтоб победить в схватке,
И щекотку, мам слышишь, щекотку на пятке!

И почему, мам, никто не играет со мной?
Хотя бы просто не дружит никто?
Ведь я тоже хотел бы по лужам весной,
И удирать, если мячом разбили стекло.

Хочу, мам, сам доставать книги с полок,
Спасибо, не нужен мне уже медвежонок,
Как интересно тот пьяный сбивший подонок?
С болью в глазах, рассуждая мыслил ребенок.