Ромео и Джульетта

Одинокий Огонёк
Что было бы, если священник тот успел?
От ярости, наверно, он б сгорел,
Ну а потом от счастья вспорхнул как мотылек
Под каменный в том склепе потолок.

Ромео и Джульетта бы уплыли
И были б счастливы. Но о семье забыли:
Роды не примирились бы тогда,
И не видать объятия глав нам никогда!

И продолжала б проливаться кровь,
Звон стали на дорогах вновь и вновь.
Много бы уснуло вечным сном людей,
О Дьявол – Искуситель – ты злодей!

И не было написано бы строчки,
И не поставлены в конце уверенные точки.
И не было бы повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.