Волчья песнь. Эпилог

Яросвет Кресень
Умом понятно всё.душа же не в силах вновь поднять свой флаг.
Покрыта плесенью сомнений,
Привитых чужеродных 'благ'
Ударов от плети рубцами,
Смешками, липкими плевками,
К земле прикована годами
И золотыми кандалами
На сварикоженных ногах.
В чужих краях, чужих угодьях.
Кривятся губы в злой оскал.
Хотел уплыть куда-то вроде,..
Да каравеллы след пропал.
Был жемчуга мешок когда-то,
Да пред свиньями разметал.