Смена времени

Анатолий Кожевников
Смена  времени

Белой птицей песенка летает,
вторит эхом белая земля.
Мечется зима, зима страдает
в снежных завихреньях февраля.

Сколько было шумного веселья,
как играла бойко детвора.
А теперь, теперь без сожаленья,
дружно провожает со двора.

Место уступи весне зелёной,
в путь готовы вешние ручьи.
В небе чистом голубом, бездонном,
песню прокричат свою грачи.

Вот уже лихое пробужденье,
после зимней спячки настаёт.
В памяти порою лёгкой тенью
зимний отголосок проскользнёт.

Февраль 2015 год