Добрый дедушка Декабрь...

Маргарита Чарина
Добрый  дедушка  Декабрь снег  оставил  сыну,
И Январь Декабрьевич  тоже  подкопил,
Но Февраль  Январьевич  не  сберег  наживу-
В  тепленьких  компаниях  всё  он  прокутил.

Март  подбил  Апреля  ставить  всё  на  воду…
Нет Апрелю  Мартовичу  веры с первого числа.
Олух Май  Апрелевич  так  понизил  квоту-
Утекла  меж  пальцев  у  него  вода.

В зелени  Июня  всем  хватило  ренты.
Был  Июль  Июньевич  месяц  на  плаву.
Даже  Август  Юльевич  жил  на  дивиденты,
Но инфляция  и осень  съели  всю   траву.

Золото  по  листику  клал  Сентябрь  в  корзину,
И  Октябрь  Сентябрьевич  дело  продолжал,
Но  достался  бизнес  ветреному  сыну,
И  Ноябрь  Октябрьевич  злато  промотал.

Не добро,а доброта лучшее наследие,
И копилка знаний- лучший оберег.
И живут традиции не одно столетие...
Но опять декабрь собирает снег.