Сказки Равнак. Словно брызнули цикуты

Расьяна
5

Пульс прощупал на височке –
Губы жаркие горят,
Нос щекочет оторочка,
Дочки,  чутко всхлипнув, спят.

Что ты… что ты, Сокол Ясный,
Сини очи, белый чуб…
Солнце маковкою красной
Заблудилось среди чувств.

Рай смешался с сущим адом,
Грусть на лучике  - как свист.
Нежно руки…плечи глажу
И шепчу: Уймись… уймись…

Сладкий яд - любовной смутой,
Все прожилочки знобит,
Словно брызнули цикуты
И велят нещадно пить

Из небесного колодца,
Где звезда – цветок сурьмы,
А небесный месяц – лодка -
От судьбы и до судьбы.

Звякнул камень с неба – рядом,
Птица крикнула в издых.
Поцелуи водопадом
В пропасть бросили двоих…

Ты ли… ты ли, Сокол Ясный,
Сини очи, белый чуб.
Сыпал в блеск косичек ласки
И дразнил губами слух…

Помню, дудочкино пламя
Грелось пламенем моим.
Ты касался небесами,
Звук Господний сотворив.