Есть только курс

Александр Отрадин
Продано всё в этом мире залатанном,
Есть только курс - за него и держись,
Есть только бакс,  ну, а больше не надо нам,
Именно в нём - и надежда, и жизнь.

Вечный покой здесь банкиров не радует,
Ведь население – просто ресурс,
А для рубля, что сорвался и падает -
Есть только курс, охренительный курс.

В пропасть летим сквозь года и столетия,
Выбор простой  - меж тюрьмой и сумой,
Чем дорожу, чем торгую на свете я?
Жизнью одной, просто жизнью одной.

Нас обдерут - повстречаем беду еще,
То ли садизм, то ли либерализм,
Есть только курс -  между прошлым и будущим,
И на табло -  уценённая жизнь.