За свободу

Иракере
На  свободу!Вон  из  плена,
патриотец-фрик!
Поломал  через  колено
коренной  язык...

Не  имели  наши  виды
этого  в  виду:
За  ночь  выросли  гибриды
в  городском  саду!..

Вот  на  этой  самой  почве,
ночью,  из  среды, -
И  у  сада  нету  мОчи,
света  и  воды...

Садоводу  на  природу
плюнуть-растереть.
Дали  выбор: за  свободу
лечь  и  умереть.

Бить - не бить базара  нету,
типа,  не  вопрос,
И  пошёл  по  интернету
этот  паровоз!...

На  свободу  выходили
из-под  языка.
Параллели  проводили
пальцем у  виска.

Раз  полено, два полено,
под  корою  -  тля
И  свободы  по  колено
мёртвая  петля.

-------------из   подукраинского Донбасса,
24.02.15.