Я провожаю птиц...

Матвей Белый
И ляжет птичья стая на крыло
В сырой октябрьский хмурый вечер
И я зажгу пред образами свечи
Что было мне не грустно, а легко.

Я провожаю птиц далёких стаю
Спешащих оторваться от тоски
От этой стылой и прекрасной красоты
За ними поспешу и в небесах растаю.

Всего лишь на зиму, до будущей весны
Чтоб возвратиться к милым перелескам
Чтоб дальше полной жизнью, не довеском
С тобой рядом быть… пусть до зимы…