Познал я...

Влад Родимов
 Я так же как ты и он, и другой
 Окончил школу и ВУЗ.
 Потом опустился в шахтный забой,
 Где жизнь мне читала свой курс.

     Познал я радость общих побед
     И горечь постигших утрат.
     Впервые тогда я дал обет-
     Жить буду не ради наград...

 Нас зори утром встречали с ночной,
 И солнце - одно на всех,
 А тихий ещё простор голубой
 Будил наш весёлый смех.

     Жизнь наполняла силой меня,
     Я больше не мог не писать.
     Мой долг - этот путь пройдя,
     Всю правду о нём передать.

 Столом моим были верстак и пресс,
 Где руки в порезах и угольной пыли
 Десятки раз словесный замес
 Разбили и вновь возродили.

     Чтоб буквы зерном ложились в ряд,
     Посев за посевом всходил.
     Чтоб человек был правде рад,
     Когда по рядкам проходил.