Тысяча вопросов

Малина Галюткина
Распустило солнце золотые косы.
По утрам у Сони тысяча вопросов:

Как заметил воробей на асфальте крошки?
Почему асфальт черней бабушкиной кошки?

В холодильнике гремят призраки ночами?
В чём родители хранят годы за плечами?

Отчего хочу я знать обо всём на свете?
Коль не знаешь, поищи, мама, в интернете!

24.02.2015