Безверие

Талия Штерн
Мы очи поднимаем к небесам,
Когда в душе темно и пусто,
Прислушавшись к священным голосам,
Нам станет тяжело и грустно.

Почему неверящие люди
Запрокинув головы стоят?
Им играть в бессмысленном этюде,
Поднимая к небу темный взгляд?

И каждый, кто говорит: "Не верю!"
Имя Бога произносит вновь,
Человек,  подобный в мире зверю,
У небес лишь выпивает кровь

И слюной исходится в желаньях,
У Господа прощение прося,
Человек, лишенный состраданья,
Все кричит, любовь едва храня.

Беден тот,  кто в небеса не верит,
Душу на богатства променяв.
Счастлив тот, кто из простого зверя
Сделал человека,  все отдав.