Помянем обычаем русским

Валентина Карпунина 2
"Ни шагу, ни шагу, ни шагу назад"! -
Кричал командир третьей роты.
Бранился по - русски. Война - сущий ад!
Вперёд! Новички - желтороты!

Фашистскую нечесть сравняем с землёй,
Не зря в бою головы сложим!
Вперёд! Лейтенант, огоньком нас, прикрой,
Умрём, фрицев мы  уничтожим!

За Родину! Знамя поднял командир,
И это бойцов подбодрило.
Я - "Сокол", я - "Сокол", - связной говорил,
Я...  Пуля связного убила...

Горела земля под холодным дождём,
Кромешная темень настала...
"Земля", я - "Земля", - мы вам помощь везём,
Я - "Сокол"... Сестричка шептала...

И это всё в прошлом... Но память жива,
Победа! Победа за нами!
Окопы, траншеи - сравняла трава,
Но память сильней всё с годами!

Возложим цветы, о погибших, скорбя,
И голову низко опустим...
Частицу души оторвём от себя,
Помянем обычаем русским.