Прощение - в обновление

Ангелина Соломко
В лазурную высь глас сердечный возверзу
В великий тот день всепланетной любви:
"Прости меня, Боже, о мой Милосердный,
Великий и Дивный, взываю, прости!"


Простите меня, мои горы-долины,
Прости меня, мой зеленеющий лес,
Когда, может, взором коснулся обидным
К земному сокровищу Божьих чудес...

Простите меня, мои грады и веси,
Обилие нив, сладкозвучие вод;
И даже до звёзд я зову, до небесных:
"Простите меня, да простит мя Господь!"

Простите меня, мои други, на милость,
И мне глубью сердца простить надлежит
Всё то, что в души тайниках накопилось,
Всё то, что мешает нам в жизни любить...

Прости меня Ангел, от Бога мне данный!
Как часто, невежда, тебя огорчал!
И сам не желая, суЕтстствия странник,
Оплот и покров твой, как тать, попирал...

В сей день всепланетный, в сей час предвесенний
Возверзу глагол свой в лазурную высь:
"Прости меня мир весь, Творцом сотворенный!"
Грядёт обновление в новую жизнь!