Ухожу

Вадим Соколов 07
Я ухожу в мир светлых грёз,
От суеты и от упрёков,
От неисполненных угроз,
И недвусмысленных намёков.

Я ухожу от лишних слов,
Ненужных фраз и обещаний,
Своих не вспомню берегов,
Твоих не разделю страданий.

Я ухожу от горьких слёз,
От тёплых губ и ожиданий,
Не оживить увядших роз
Моих несбывшихся желаний.

Когда сгорит последний мост,
И заметёт следы метелью,
Невозмутимость превзойдёт
Тоской скулящее похмелье.

Увижу свет хрустальный звёзд,
Их утренний холодный шелест,
Наполнит смыслом.Захлестнёт
Безмерная оцепенелость.

Я знаю,будет полоса
Обмана,страха и сомнений,
И параллельных измерений
Навязчивые голоса.

Через пылающую пропасть,
Пройти по лезвию ножа,
И,если повезёт,-вернуться.
К тебе-Хозяйка, Госпожа!
      
       Декабрь, 2013г.