Март в белой шубке

Зинаида Олефир -Сорокина
Плачут ветви горько,
Всхлипывает ствол,
Вся в слезах берёзка,
Март с Весной подвёл

На шубёнку белую
От Зимы позарился,
Пред седою бестией,
Лужей расстилается

Тешит норов злюка,
Шлёт сугробов ворох,
Насылает вьюгу,
Холодок за ворот

Март за спину прячется,
Шубку примеряет,
А Зима куражится,
Снега добавляет

Смотрит с укоризной,
Сверху воробей:
В нём, глупыш - утонешь,
Насмешишь, поверь...