Печально поле развернулось...

Женя Панышева
Печально поле развернулось
Своей лукавой белизной.
На горизонте повернулось
Куда-то солнце за спиной.

И след шагов внизу - тропинка
Ведет неведомо куда.
А на глазах застыла льдинка,
И вдаль уходят поезда.

Дымок избы соседской вскоре
Угаснет с сумраком закат.
И те, что были давно в ссоре
Вдруг примирятся под набат.