Р У С Ь

Влад Родимов
 Зной... Зной... Зной...
 Стучит в висках монотонно.
 Стой... Стой... Стой...
 Всё будто заснуло. Безмолвно...

 Пи-ить... Пи-ить... Пи-ить...
 Изредка птица проносится.
 Жить... Жить... Жить...
 Трава под косою просится.

 Кап... Кап... Кап...
 Первые капли падают.
 Так... Так... Так...
 Землю иссохшую радуют.

 Лей... Лей... Лей...
 Просит горячий колос.
 Пей... Пей... Пей...
 С ветром доносится голос.

 Пусть... Пусть... Пусть...
 Всё поднимается звонко.
 РУСЬ... РУСЬ... РУСЬ...
 Сердцу родная сторонка.