Как на дрожжах

Нелли Вахрушева
Как на дрожжах распёрло цены,
Все ощущают перемены,
А значит кризис обеспечен,
И расплатиться многим нечем.

Без денег может быть и проще,
Ведь многого не нужно больше,
Заметно сумка легче стала,
Жаль жизни планка вниз упала.

Глаза у многих округлились,
Рубли куда-то "обвалились",
"Жить" в магазинах перестали,
Все сразу кушать меньше стали.

А люди ходят, как в музеях,
И превратились в  ротозеев,
Глядят на ценники, вздыхают,
Бюджет трещит, переживают.

У покупателей вид бледный,
Есть плюсы: колбасу есть вредно,
В ней мяса нет, лишь жир и соя,
И концентрат превышен в двое.

А сахар яд, но только сладкий,
Конфеты вредны, шоколадки,
Пусть масло будет под запретом,
Оно вреднее чем конфеты.

Там нет полезных витаминов,
Всё масло пахнет маргарином,
Холестерин растёт от масла,
Оно для печени опасно….

Торты, печенья, майонез,
К ним вдруг потерян интерес,
Посмотрим на сыры, сметану,
Вдруг стали нам не по карману,

О мясе  речи не ведётся,
Цена  давно на нём "смеётся",
И стало многим не до фруктов,
Уменьшен перечень продуктов.

Хлеб, чай и литр молока,
Покупок хватит, на пока,
Яиц десяток, пачку соли.
И чтоб ещё себе позволить??

Бутылку водки, может пару,
После неё сдать можно тару,
Как жалко выглядят копейки,
Но для кого-то это деньги.

Спиртное топчется на месте,
Здесь юмор только неуместен,
Деликатесов больше стало,
Но только радости в том мало.

Зарплаты, пенсии все те же,
От цен нам слух и зрение "режет",
От гречки всех уже воротит,
Цена сама тебя проглотит.

Поголодать слегка осталось,
А лишний вес, ногам усталость,
Переходить пора на воду,
Питаться солнцем, на природу.

С пустой корзинкою на  кассу,
Лимит, недельные запасы.
Растёт цена лишь с каждым днём,
Туда мы больше не пойдём….