Я в Нью-Йорк не хочу

Татьяна Сыроежина
Я в Нью-Йорк не хочу и не знаю,
Что же нужно там русской душе,
В ресторане плясать или в баре
Падшей девкой в одном неглиже.

Что же рветесь туда вы девчонки,
Что вас тянет туда и манит?
Беззаботная жизнь и богатство –
Этот призрачный мир, как магнит.

Только кто вам все там приготовил,
Чтоб купаться в богатстве без дел?
Продавать свою душу и тело –
Вот такой вот реальный удел.

Вас достала нужда без просвета,
Не осталось надежды в душе,
Неохота, видимо, маяться
С милым другом всю жизнь в шалаше.

Пусть заставят работать законы,
Перестанут народ обижать,
Чтобы всем из России родимой
Никуда не хотелось бежать.

24.10.2012г.