Осколки памяти

Оксана Нестерова
Будто в детстве, сквозь цветные стекла,
На золотое небо в летний день,
На прошлое гляжу через осколки...
Через  осколки памяти моей.
Я вижу в этих маленьких оконцах
Остаток счастья нашего в руках.
Подмигивает радостное солнце,
В кудрявых утопая облаках.
И лица, озаренные лучами...
И в переглядки глумная игра.
Гуляние закатными часами.
И поцелуи ночью у костра...
Забавное гадание по звездам.
Поленьев треск в оранжевом огне.
Но по осколкам был когда- то роздан
Весь этот дивный мир: тебе и мне.
Я все храню, что бросил ты небрежно,
Ты помнишь все, о чем  забыла я-
Но из осколков памяти,  как прежде
Мозаику той радужной надежды
Собрать на стенах прошлого нельзя.