Любимому мужу

Тамара Лексикова
Пишу последнее письмо.
Зачем мне чувства распылять?
Быть может так теперь и нужно
Всё очень скоро забывать?

Вот ты забыл.И очень славно
Живёшь, без думы обо мне.
Кажусь, наверное, забавной
С любовным трепетом в письме...

Зачем? К чему? Кому всё нужно?
Безмолвие - ответом мне.
Бездушие такое - чуждо...
И я горю в своей тоске...

Пишу.К кому? Кто меня слышит?
Пишу. Из сердца льётся кровь...
А ветер холодом мне дышит.
И гонит из души любовь...

О,Солнце!Ты согрей,озябла.
О,Ветер! Уходи,прошу!
Мне ль твоего письма не надо?
Я ль писем - не переношу?

А знаешь ты, когда читаю
Твои я письма в тишине,
Я обо всём вдруг забываю
И всё опять поёт во мне!

Я - всё могу! Я - расцветаю!
И кажется, что на века...
Ты одного пока не знаешь -
Как рана моя глубока...

Мне стыдно заходить на почту.
"Придётся мне вам написать!"
Я вот такую фразу точно
Наверно слышала раз пять...

Нет, я писать тебе не в силах.
Зачем?К чему?Какой в том прок?
Уж раз забыл меня мой милый -
Не стоит собирать оброк...

И чувств вымаливать не нужно.
Пришло-ушло...Кого винить?
Прости.Но,знаешь, невозможно
Так скоро мне тебя забыть...

Вот и пишу я каждый вечер.
В ответ - ни строчки, как всегда...
И новой,долгожданной встречи
Не будет,видно, никогда...

27.09.1980г.