Украина. Дом разбит...

Людмила Рябчихина
Пятый день как дом разбит...
На плите плита лежит...
Нет ни окон, ни дверей,
Нет ни кошек, ни людей.

Все разбито...и молчит...
По стене стена скрипит.
Нет рыданий, нет и плача.
Взрывов нет, а то б, иначе,
Сюда сегодня не пришли-
Комочек этот не нашли.

Разобрать завал решили,
Осторожно подходили.
Замолчали...тишина!
Вдруг нотка пискнула одна...
Кто-то плачет в тишине,
В этой яме, там на дне.

Разгребли завал и вот:
Пятый день он здесь живет,
Без еды и без тепла,
Рубашоночка одна.

Так что ж за люди? Люди ли?
Такое сотворить могли?
За тихий плач, за стон, за крик
Ответит пусть один мужик!
А коли б волю дали мне-
Не жить злодею на земле!