Мартовский зов

Веппа
Каждый год я боюсь марта,
Что он позовет и я уйду, не вернусь.
Я уйду на мягких черных лапах,
Распушив хвост и шерсть на боку.
Я уйду в горы, где ветер вольно гуляет.
А в строчках тесно и буквы жмут.
Я уйду далеко, туда, где солнце вздымает
Свой красный рассветный диск.
Каждый март хочу лупить по струнам
Гитары, забывая, что не умею петь.
И бить что есть сил по глухому джембе,
Ускоряя стук сердца и ритм.
Под глухие удары мчаться сквозь дебри
И кататься по траве после свежей реки.
Не снимать своей шкуры, пока нудный сентябрь
Не заведет проливные дожди.
И тогда возвращаться домой,
Клок за клоком сдирая рыжую шерсть.
И всю зиму дремать у огня на подстилке,
Ожидая мартовский зов.