В арабском мире

Сидорова Яна Борисовна
В арабском мире есть описание
Загробных мук:
Душа, покинувшая тело,
Находится вдруг
На мосту, который никогда
И не снился вам -
Не шире бритвы,
Он, как лезвие, наточен там.

Куда он ведёт -
Никому не узнать:
Жизнь прошлая даёт повод
Душе упасть.
По правую сторону моста -
Рай, -
Красивый, свежий,
Душистых цветов край.

По левую грань моста -
Ад, -
Ведёт в глубИны земные
Впитать смрад.
И грешник несёт в правой руке
Дела,
Которые добрая часть души его
Родила.

А в левой руке у него
Все прегрешения,
То злое, на что склоняли его
Земные свершения.
Что перевесит -
По ту сторону упадёт душа,
Поэтому в жизни не делай выбор
Спеша.

Круги концентрические
В глубИны земли заведут,
Темнота и удушье
К страху тебя приведут.
Значит жизнь проживай,
Служа на подспорье добру,
Только тогда цветущий рай
Увидишь по сторону ту.

........................................

15 апреля 2013 год. Картина - масло на холсте. Автор - Сидорова Яна Борисовна.