Вот под чашкой ажурная скатерть...

Женя Панышева
Вот под чашкой ажурная скатерть
И дымок самовара с печи.
На часах уже где-то четверть
И горячее пламя свечи.

Тихий рокот несущейся тройки,
И как сыплет зима за окном.
Скрип ветшалой калитки у Зойки,
И как пахнет новым сукном.

Как с утра первый луч коснется
Занавески едва-едва..
И как в сердце вдруг обернется,
И почувствуешь снова - жива.