Романс

Влад Родимов
 Старая роща с годами редеет,
 Память теряет родные черты.
 Что это там на опушке белеет?
 Может берёза?.. А может быть, ты?

      Грёзы, как листья берёзы,
      Мерцают на солнце, уносятся вдаль.
      Грёзы, как горькие слёзы,
      Приносят с собою немую печаль.

 Вечер осенний лучами заката
 Красит багрянцем сухие цветы.
 Вот и скамейка... Отсюда когда-то
 Мы провожали в полёты мечты.

      Грёзы, как листья берёзы,
      Мерцают на солнце, уносятся в даль.
      Грёзы, как горькие слёзы,
      Приносят с собою немую печаль.

 Помнишь ли ты, как под шум листопада
 Стая грачей позвала нас с собой?
 Как же случилось, что больше не надо
 Нам возвращаться дорогой одной?

      Припев.