Как нас быстро приучили к войне...

Ткаченко Олег Вадимович
Как нас быстро приучили  к войне...
Слух не режет ни тебе и не мне...
Не тревожит душу, сердце не рвёт...
Ну,  ревёт с экрана дед и ревёт...

Ну и что, что он по-русски, как мы
Говорит и помнит имя страны...
Той, в которой он родился и жил...
Той, которая повергла фашизм...

Ну и что, что он прошёл всю войну...
В сорок пятом задыхался в дыму...
Гнал врага отважно вспять на Берлин,
Выжив в схватке тех суровых годин...

Плачет он и ничего не поймёт:
"Что   стряслось с тобой славянский народ?
Был сплочённым ты, а нынче беда...
Так за что же воевал я тогда?"

Кто стравил нас всех и ради чего?
Заставляя в братьях видеть врагов...
Утопил людские души во лжи,
Разделив нас на своих и чужих...

Может быть уже  нам дОлжно понять,
Что заканчивать пора воевать...
И сплотиться воедино, как встарь,
Положив свои грехи на алтарь...

Дать отпор всем тем, кто душит добро...
И сживает нас со света хитрО...
Братья, сёстры, наше время пришло,
Осадить вновь,  меч поднявшее зло...

Помудреть нам, ну хотя бы на треть...
Сердцем чутким и душою прозреть...
А не бить друг друга  слепо в  пылу...
Это только, братцы, на руку злу...

Ведь оно уж спит и видит, как мы,
Непокорные доныне сыны,
На коленях, повинуясь  стоим,
Отписав все Земли Русские им...

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < 23 февраля, 2015 >
http://vk.com/club80936946